Ambiente

Home Ambiente

Clima senza appello

A che punto è l’Accordo di Parigi? A tre anni dalla COP21, Kyoto Club fa il punto sull’emergenza clima valutando gli impegni e gli obiettivi individuati nella capitale francese e «interpretati» dai Paesi membri. Parola d’ordine: «Muoversi!»Pu...

Suolo contaminato, cibo killer. L’SOS della FAO

La sicurezza alimentare e la qualità igienico sanitaria del cibo sono messe a rischio dall’aumento della contaminazione del suolo. In occasione della Giornata mondiale del suolo, la FAO delinea l’urgenza di un’azione a favore della riduzione del rila...

Energia: la sfida dell’efficienza ha buoni Amici

Intervista a Monica Tommasi, Presidente degli Amici della Terra, sulle proposte dell’associazione ambientalista per il Piano Energia e Clima dell’Italia ■ Il 27 e 28 novembre scorsi si è tenuta la decima edizione della vostra annuale conferen...

Slow Food alla COP24: la «catena» alimentare soffoca il Pianeta

Il sistema alimentare industriale deve salire di diritto sul banco degli imputati per le emissioni di CO2. È tempo che la COP riconosca questa corresponsabilità e delinei interventi mirati Torna la Conferenza sul Clima organizzata dalle Nazio...

COP24: alte le aspettative, più deboli le speranze…

Al via la Conferenza sul Clima COP24 dell'UNFCCC, la Convenzione Quadro delle Nazioni Unite sui Cambiamenti Climatici (United Nations Framework Convention on Climate Change, UNFCCC). Fino al 14 dicembre delegati di tutto il mondo si incontrano a Kato...

I frutti più ricchi della raccolta differenziata

Daniele Bogni, Buzzi Unicem, racconta  il successo e i risultati di un meccanismo di raccolta differenziata operativo a Cuneo che termina con la produzione di un combustibile alternativo nobile preso la cementeria di Robilante. Un ciclo virtuoso dall...

«theBreath», tela antinquinamento

Il rivoluzionario materiale tessile theBreath®, in grado di assorbire le particelle inquinanti dell’aria indoor e outdoor, inserito nella sede dell’azienda farmaceutica Guna, dimostra con test scientifici, i suoi significativi effetti Non fa...

«European Bioeconomy University», alleanza internazionale sulla bioeconomia

C’è anche l’Università di Bologna tra i sei atenei che collaboreranno per rendere l’economia europea più sostenibile, competitiva e in linea con un’economia circolareL’unione delle sei università europee leader negli studi sulla bioeconomia farà...

Un’agricoltura migliore e per tutti

Fame Zero e migliori sistemi alimentari. L’accordo siglato tra la FAO e la Coldiretti racconta un impegno su più fronti verso l’agricoltura sostenibile, la difesa della biodiversità e la lotta alla fameUn’alleanza strategica per percorrere insiem...

Ecomondo e Key Energy: piattaforma d’affari della green economy internazionale

La manifestazione internazionale organizzata alla Fiera di Rimini da IEG e dedicata a economia circolare ed energie rinnovabili, si conferma terreno di confronto irrinunciabile per imprese e istituzioni che guardano al futuro sostenibileIl Mi...